• 11814阅读
  • 18回复

求助:进度软件 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2010-05-27
关键词: 课程
本人就职于一所普通大专院校,主讲《建筑施工组织与管理》,在课程中发现学生的难点是绘制和优化双代号网络图。 Z'EZPuZ!'  
  *"#>Ov>  
也在网上查了很多相关软件。美国Primavera公司的P3(Primavera Project Planner)和微软的MS—Projec,国产的CProject、易利IProject以及恒智天
成公司的网络计划编制系统,但是这些软件我一个没有用过,我看了看大概的说明,感觉好像不是软件自己能够排列工序之间的逻辑关系。软件只提供图形,还是需要自己去通过逻辑分析自己绘制(我这样的认识对不,请用过这些软件的大侠指导一下)。还有我在我们濮阳市施工现场看的时候,工地现场根本就没有这些软件,使用网络图优化的更少,这是为什么啊 a^2?W  
在线求助!!!!!QQ 22810432
[ 此帖被检查用户名在2011-12-02 13:19重新编辑 ]
只看该作者 1楼 发表于: 2010-05-27
还有我自己想开发软件,通过输入逻辑关系和工作时间以及费用,能不能自动生成双代号网络图,并自动优化?
只看该作者 2楼 发表于: 2010-05-27
怎么没有人回复啊 ,难道我没有说明问题吗?

只看该作者 3楼 发表于: 2010-05-27
为什么教育和时代的差距越来越大呢
只看该作者 4楼 发表于: 2010-05-27
3楼的,我是来学习的。能不能说具体点  ,谢谢

只看该作者 5楼 发表于: 2010-05-27
国内的pkpm网络计划管理系统,可以生产横道图,双代号和单代号网络图,符合规范和大学课本的样式,你可以试试看。个人理解原来计算机不是那么发达,所以用双代号比较流行。因为在一张图上可以表达很多信息。但计算机发展到现在,进度软件可以根据个人和工程的要求,展示不同的视图:比如说只显示关键线路,只显示3周的进度,基本上用户需要什么信息,计算机进度软件都能通过不同的视图来表达出来,能让不同层次的用户得到简洁明了的得到他们想要的信息。正因为如此,双代号的优势已经弱化了。另外双代号时标网络计划因为要把工作内容放在两个圆圈之间,有时候字数长度和时间刻度长度就有矛盾,看起来不是那么清爽。我个人还是喜欢用甘特图(横道图来表达)。 \5J/ ?  
[ 此帖被litaisheng在2010-05-27 11:20重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
只看该作者 6楼 发表于: 2010-05-27
p6V7和MS project只能编制单代号网络图,双代号网络图已经逐步没落并淘汰。另外正如楼上所说,逻辑关系必须由人输进去,软件自己不会编,但是可以帮你做计算。
dragon

只看该作者 7楼 发表于: 2010-05-27

引用第1楼pyjgx于2010-05-27 08:47发表的  : ><5tnBP|+L  
还有我自己想开发软件,通过输入逻辑关系和工作时间以及费用,能不能自动生成双代号网络图,并自动优化?
`2 Vc*R  
自己开发软件之前,最好了解一下现在国内有关进度软件的推广情况。你可以到淘宝网上淘个pkpm建筑施工整体解决方案,不到200元钱,可以用在教学和自己研究。 03[(dRK>=  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
只看该作者 8楼 发表于: 2010-05-27
谢谢大家这么热心

只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-14
国内的那些软件就不要去整了 简直都不知道该如何说这些软件了 shit软件

只看该作者 10楼 发表于: 2010-07-05
国内是有这种软件,但是功能不强大。
只看该作者 11楼 发表于: 2010-07-10
笑看人生,但看一切,嘿嘿
只看该作者 12楼 发表于: 2010-07-10
只看该作者 13楼 发表于: 2010-07-10
谢谢,,提供
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-19
国产货多半停留在绘图软件的概念上。
一叶知秋
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-02
还是P6比较强大

只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-04
引用楼主pyjgx于2010-0505-27 08:44发表的 求助:进度软件 : H}G=%j0  
本人就职于一所普通大专院校,主讲《建筑施工组织与管理》,在课程中发现学生的难点是绘制和优化双代号网络图。 .Y B}w  
  V/w:^@5+p  
也在网上查了很多相关软件。美国Primavera公司的P3(Primavera Project Planner)和微软的MS—Projec,国产的CProject、易利IProject以及恒智天成公司的网络计划编制系统,但是这些软件我一个没有用过,我看了看大概的说明,感觉好像不是软件自己能够排列工序之间的逻辑关系
软件只提供图形,还是需要自己去通过逻辑分析自己绘制(我这样的认识对不,请用过这些软件的大侠指导一下)。
还有我在我们濮阳市施工现场看的时候,工地现场根本就没有这些软件,使用网络图优化的更少,这是为什么啊 ]iu}5]?)  
在线求助!!!!!QQ 22810432
以现今科技,计算机仍然未能取代人脑,只可以通过大量运算,通过统计,给人类作选择
... mktse

只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-04
P6 OK!

只看该作者 18楼 发表于: 2012-07-24
DCProject 2.1版有甘特横道图和双代号网络图功能,两种图形相互转换,可以按照WBS、自定义分类和无分类方式显示。能多目标计划横道对比,最多为19个目标计划,时间单位最大为10年,最小为分钟。能够读取Microsoft project 的各版本文件,Primavera的 xer格式文件及Primavera 数据库文件并形成当前进度和目标计划的双代号网络图。DCProject2.1能导出成Microsoft project文件,将横道图导出为Excel、Word、Rtf格式文件,双代号网络图导出为Excel文件格式。 DCProject2.1没有打印功能限制,结果可输出为一张图片。
[ 此帖被ligencheng在2012-07-29 09:22重新编辑 ]
双代号网路图
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个