• 10469阅读
  • 20回复

[电力、石油石化能源]P6编制生产计划的步骤 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-05-24
请大家告诉我一下,用P6编制生产计划的步骤吧。先怎么样再如何,感谢。小弟是新手。

只看该作者 1楼 发表于: 2011-05-27
引用楼主tgbmnb于2011-0505-24 21:14发表的 P6编制生产计划的步骤 : h2R::/2.  
请大家告诉我一下,用P6编制生产计划的步骤吧。先怎么样再如何,感谢。小弟是新手。
生产什麽?
... mktse
只看该作者 2楼 发表于: 2011-05-31
比如建造一建筑物。

只看该作者 3楼 发表于: 2011-05-31
引用楼主tgbmnb于2011-0505-24 21:14发表的 P6编制生产计划的步骤 : +ZP7{%  
双重三步曲∶- (E1~H0^  
- 第一重三步曲(寻找所需时间)∶ - $XH^~i;  
  - 列举所有生产工序 ");a3hD  
  - 计算每个生产工序所需时间 Mi_$">1-W  
  - 寻找各生产工序间关系 #RLt^$!H  
第二重三步曲(寻找所需资源)∶- @H8EWTZ  
  - 列举每个生产工序需要资源 !&E-}}<  
  - 计算每个生产工序每个资源的需要量 Ow,b^|  
  - 进行平衡资源量
[ 此帖被mktse在2011-0606-01 17:57重新编辑 ]
... mktse
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-01
谢谢,我明白点了。

只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-01
引用第3楼mktse于2011-05-31 23:03发表的  : e96k{C`j0  
双重三步曲∶- +"VP-s0  
- 第一重三步曲(寻找所需时间)∶ - 6W Ur QFK  
    - 列举所有生产工序 @KAI4LP  
  - 计算每个生产工序 >LuYHr  
  - 寻找各生产工序间关系并排列 I2Yz#V<%ru  
.......
9_s`{(0?  
佩服,言简意赅!!!

只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-03
引用第5楼lush于2011-0606-01 12:39发表的  : L j$;:/G  
佩服,言简意赅!!!
可是有谁实施这双重三步曲?
... mktse

只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-08

只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-02
引用第7楼jsxgzxh于2011-0606-08 21:26发表的  : IdxzE_@  
你认为这个问题是一个玩笑?
... mktse

只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-04
以下是个人编排计划顺序,参考啊~! B^jc3 VsR  
$]2vvr  
1 启动软件 R_S.tT!  
2 建立EPS K,:N    
3 切换至项目窗口,在对应EPS下建立项目 N=g"(%  
4  定义项目计划开始时间  qA5r  
5 打开已经建立的项目 8|58 H  
6 在分解结构中分解WBS eO[b1]WLP  
7 增加作业,并估算工期 6/dI6C!  
8 建立作业逻辑关系 H~z`]5CN  
9 进度计算 6Sn.I1Wy  
10 分配限制条件,优化进度 %3''}Y5  
11 建立进度目标 Z># i**  
12 填报实际进度 URbletSBQ  
13 填写预测和调整进度。 J`1rJ  
r^ ZEImjc  
以上。。。
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-04
9楼的朋友说得很好,步骤也就这些。学习了谢谢。

只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-04
不错啊.谢谢.
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-04
谢谢三楼
动如火掠,不动如山

只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-04
实际上资源加载与更新是个复杂 而庞大的工程   现在国内基本很少用的。  个人浅见。

只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-10
引用第9楼园来于此于2011-0707-04 09:11发表的  : Ay w ;N  
以下是个人编排计划顺序,参考啊~!
1 启动软件 8~z~_TD6m@  
2 建立EPS NDlF0f  
3 切换至项目窗口,在对应EPS下建立项目 mtmjZP(w   
.......
以下是个人编排计划顺序,参考啊~! OO*zhGD;[  
1 启动软件(这是软件使用问题) 22 M1j5  
2 建立EPS(这是软件使用问题) *>2W#D)b=  
3 切换至项目窗口,在对应EPS下建立项目(这是软件使用问题) RA'M8:$  
4  定义项目计划开始时间(不一定需要) 9s$CA4?HP  
5 打开已经建立的项目(这是软件使用问题) $ig0j`  
6 在分解结构中分解WBS(不一定需要) KZ ;k)O.Ov  
7 增加作业,并估算工期(正确) ;=;  9tX  
8 建立作业逻辑关系(正确) 7gvnl~C(  
9 进度计算(正确) O  %!!w  
10 分配限制条件,优化进度(不一定需要) v>Yb/{A  
11 建立进度目标(後期工作) ( b~T]3Es  
12 填报实际进度(後期工作) $oU*9}}Rn  
13 填写预测和调整进度(後期工作) B43HNs  
以上。。。
... mktse

只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-20
引用第3楼mktse于2011-05-31 23:03发表的  : D2!X?"[ P  
双重三步曲∶- CBOi`bEf  
- 第一重三步曲(寻找所需时间)∶ - gp^ 5#  
  - 列举所有生产工序 iZNts%Y]  
  - 计算每个生产工序所需时间 VsgE!/>1  
  - 寻找各生产工序间关系 6c"0})p  
.......
^ZhG>L*  
E4W -hq~  
mktse,好多年未聊过了,呵呵。 XZJ+h,f  
OK6] e3UO  
你这双重三部曲言简意赅,很有用。 lBhLf@  
不过我觉得还是应该把WBS分解放在与这双重三部曲同等重要的地位。 zj`v?#ET  
1、一个计划如果简单到不需要做WBS分解,或许也就不需要做工序之间的逻辑关系,做列表式计划就可以。 NufLzg{  
2、老版P3编制没有WBS的计划,计划编完后再决定是否分配WBS编码。我觉得这本身是那个时代软件设计思路和技术上的限制,有违一般的思维和管理逻辑。
欢迎关注我的微信公众号:
“项目管理PMO”

只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-21
引用第15楼jackgz于2011-1010-20 15:39发表的  : {>,V\J0p  
mktse,好多年未聊过了,呵呵。
你这双重三部曲言简意赅,很有用。 $Y_i4(  
不过我觉得还是应该把WBS分解放在与这双重三部曲同等重要的地位。 9}uW}yJ  
1、一个计划如果简单到不需要做WBS分解,或许也就不需要做工序之间的逻辑关系,做列表式计划就可以。 )m{Ye0!RD  
2、老版P3编制没有WBS的计划,计划编完后再决定是否分配WBS编码。我觉得这本身是那个时代软件设计思路和技术上的限制,有违一般的思维和管理逻辑。
WBS是分类学,将每一作业作出分类,归立 ]X f% ,iu  
OD 3f.fT  
WBS只协作报表制作,与建立计划无关连
... mktse

只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-15
顶一下9楼的,哈哈。
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-20
Quote:引用第7楼jsxgzxh于2011-0606-08 21:26发表的  : `\ IaeMvo   ofMY,~w  
可是有谁实施这双重三步曲?你认为这个问题是一个玩笑? @~"an qT`  
Cb@3M"1:  
 4)4+M  
资源的加载问题,想问一下,有没有可能实现工地成本与收入的对比分析,就是在工程的某一个阶段都能分析这个工程的收益率?

只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-22
引用第18楼alexsmiling于2011-1111-20 21:57发表的  : ror|R@;y  
资源的加载问题,想问一下,有没有可能实现工地成本与收入的对比分析,就是在工程的某一个阶段都能分析这个工程的收益率?
绝对可以,但是工作量庞大。 G"59cv8z4R  
建立要花很多时间并要致细,每月更新是苦差事。
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个