• 6307阅读
  • 21回复

关于工期索赔(不可抗逆) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-09-20
事情是这样的:从2011年9月2日凌晨约2点开始,我们大坝发生了枪战冲突,规模不小,枪炮声持续不断不绝于耳。这次枪战一直持续了7天,从9月2日一直到9月7日晚上,期间项目部没有上班,包括后方人员和前方施工人员。当地分包商已经逃离现场,至今(9月10日)未返项目部。而且经过这个事件之后,我们是有条件有选择性复工,自己的分包商不硬性上班,而且是只上白班,不上夜班。这种状况将会持续多久目前还不清楚。 apw/nhQ.[  
我想问一下,这个事情对我们工期的影响怎么评估。直接影响是从9月2日到9月8日,但是后面相当长的一段时间,我们的设备、施工人员都无法恢复枪战发生之前的水平,至于这个间接影响我们如何评估。我们如何向业主索赔工期。有没有相关的方法,有没有相关的书籍可以借阅或者参考。希望大家能够给我一些指导。 [a!*m<  

只看该作者 1楼 发表于: 2011-09-20
事件发生在大坝附近的市区 和小镇。

只看该作者 2楼 发表于: 2011-09-20
可以简单说一下,合同中是否有这方面的约束么?
论坛十六周年庆!

只看该作者 3楼 发表于: 2011-09-20
引用楼主jombstjj123于2011-0909-20 22:16发表的 关于工期索赔(不可抗逆) : @D7/u88|  
事情是这样的:从2011年9月2日凌晨约2点开始,我们大坝发生了枪战冲突,规模不小,枪炮声持续不断不绝于耳。这次枪战一直持续了7天,从9月2日一直到9月7日晚上,期间项目部没有上班,包括后方人员和前方施工人员。当地分包商已经逃离现场,至今(9月10日)未返项目部。而且经过这个事件之后,我们是有条件有选择性复工,自己的分包商不硬性上班,而且是只上白班,不上夜班。这种状况将会持续多久目前还不清楚。 08F~6e6a8  
我想问一下,这个事情对我们工期的影响怎么评估。直接影响是从9月2日到9月8日,但是后面相当长的一段时间,我们的设备、施工人员都无法恢复枪战发生之前的水平,至于这个间接影响我们如何评估。我们如何向业主索赔工期。有没有相关的方法,有没有相关的书籍可以借阅或者参考。希望大家能够给我一些指导。
工期索赔的首要工作是將「事實」向業主申報。 )F65sV{  
「事實」必須有證有據。 ]D&\|,,(  
你可以將你所描述的槍戰衝突成為有證有據的「事實」嗎?
... mktse

只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-21
提把枪去找业主就行了

只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-21
这个应该不是很难,第一,仔细阅读合同,理解合同相关要求;第二,收集好相关证据,文件,影像,会议纪要;第三,停工的时间应该可以直接申请待工费用,用事件之后的日工作效率,对比事件之前的工作效率,参考相关的计划及质量日报记录的人员,设备,工作信息。 ?C*}NM  
另外问一下,楼主在哪里?工作环境这么恐怖?有危险施工环境补贴吗?呵呵

只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-21
引用第4楼seamoun于2011-09-21 08:22发表的  : E3QyiW  
提把枪去找业主就行了
Mc /= Fs  
感觉业主是“拉灯”在世!

只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-21
是不是中东啊?

只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-21
如果是中东或非洲或南美洲,合约内多数已有战争/冲突等合约条款,按相关条款指定程序进行索赔。 } bm ^`QY  
=PYS5\k  
可取多少工期/金额,要看贵司商务部的能力
... mktse

只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-21
引用第2楼检查用户名于2011-09-20 22:44发表的  : Y InPmR  
可以简单说一下,合同中是否有这方面的约束么?
jPEOp#C  
忘了说明了,这是个国际工程,有明确的合同规定。

只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-21
引用第3楼mktse于2011-09-20 23:21发表的  : 6"/4@?  
工期索赔的首要工作是將「事實」向業主申報。 fr<V])  
「事實」必須有證有據。 B~2M/&rM\  
你可以將你所描述的槍戰衝突成為有證有據的「事實」嗎?
30{WGc@l#  
我们有事实证据,业主也知道,我们有图片,录音。网上新闻,报纸都有相关报道。

只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-21
引用第4楼seamoun于2011-09-21 08:22发表的  : ]E^)d|_  
提把枪去找业主就行了
t"P:}ps{?  

只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-21
引用第5楼prettyxf于2011-09-21 09:14发表的  : "-S@R=bi  
这个应该不是很难,第一,仔细阅读合同,理解合同相关要求;第二,收集好相关证据,文件,影像,会议纪要;第三,停工的时间应该可以直接申请待工费用,用事件之后的日工作效率,对比事件之前的工作效率,参考相关的计划及质量日报记录的人员,设备,工作信息。 6eb~Z6n&?  
另外问一下,楼主在哪里?工作环境这么恐怖?有危险施工环境补贴吗?呵呵
YT6dI"48  
谢谢您的建议。这些我们在做,只是不知道具体怎么评估对工期的延误。 US\h,J\Ju  
我在非洲,这个国家之前一直都很和平,最近发生局部冲突,刚好发生在我们大坝附近,津贴现在还不知道有没有。

只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-21
引用第6楼prettyxf于2011-09-21 09:19发表的  :
感觉业主是“拉灯”在世!
g}pD%  
呵呵  业主也是受害者啊  他们工期延误了  要花费更多资金。

只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-21
引用第7楼rick316于2011-09-21 09:19发表的  : sKk+^.K}|  
是不是中东啊?
GJ F &id  
不是中东,是在非洲,没有中东恐怖 呵呵

只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-21
引用第8楼mktse于2011-09-21 09:33发表的  : R:j mn  
如果是中东或非洲或南美洲,合约内多数已有战争/冲突等合约条款,按相关条款指定程序进行索赔。
可取多少工期/金额,要看贵司商务部的能力
_?bO /y_y  
索赔不是一项容易的活啊,我们感觉力不从心。

只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-21
引用第15楼jombstjj123于2011-09-21 16:01发表的  :
索赔不是一项容易的活啊,我们感觉力不从心。
1vxQ`)a  
没有很好社会关系和法律环境做依托,再有道理的索赔都会很难。

只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-21
引用第12楼jombstjj123于2011-0909-21 15:50发表的  :
谢谢您的建议。这些我们在做,只是不知道具体怎么评估对工期的延误。 e([>sAx!1  
我在非洲,这个国家之前一直都很和平,最近发生局部冲突,刚好发生在我们大坝附近,津贴现在还不知道有没有。
既有明确合同规定,第5楼prettyxf 所列各点(第一,仔细阅读合同,理解合同相关要求;第二,收集好相关证据,文件,影像,会议纪要;第三,停工的时间应该可以直接申请待工费用,用事件之后的日工作效率,对比事件之前的工作效率,参考相关的计划及质量日报记录的人员,设备,工作信息)是同步进行。 Pq8oK'z -  
nj1o !+9>$  
首要是按合同规定向业主发出延误通知,引出索赔要求。紧记按时递交评估延误的进度报告 Ew kSUA>Tm  
=J)<Nx.gA  
再者∶津贴是小事,各人人身安全才是首要重点
... mktse

只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-22
引用第17楼mktse于2011-09-21 20:06发表的  : Nw$OJ9$L>  
既有明确合同规定,第5楼prettyxf 所列各点(第一,仔细阅读合同,理解合同相关要求;第二,收集好相关证据,文件,影像,会议纪要;第三,停工的时间应该可以直接申请待工费用,用事件之后的日工作效率,对比事件之前的工作效率,参考相关的计划及质量日报记录的人员,设备,工作信息)是同步进行。
首要是按合同规定向业主发出延误通知,引出索赔要求。紧记按时递交评估延误的进度报告
再者∶津贴是小事,各人人身安全才是首要重点
$ P 5K   
谢谢你的建议,对我非常有用。

只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-22
引用第18楼jombstjj123于2011-0909-22 14:01发表的  : }P0bNY5?%  
谢谢你的建议,对我非常有用。
很多向业主索赔要求要求都不能确立,是不能按合同内已订立的时限发出通知,也没有按程序跟进, b4-g NF]Yt  
一遇上吾等「坏人」,全打包发回,等你先解释为什麽不按合同办事吧
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个