• 54901阅读
  • 64回复

[P6 6.0-6.2版本]已更新!!P6V7从下载到安装和最后的数据库配置,图文教程(傻瓜版) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-02-08
— 本帖被 检查用户名 执行加亮操作(2014-01-07) —
本人是P6的初学者,由于自己的笔记本是WIN7 64位系统,身边用P6的又都是32位的,郁闷了好长时间,找到了不少版本P6(需要装数据库),由于对数据库不太熟悉所以安装费了不少劲,但还是装不上,下载的P6安装文件一直在本里放着就是用不了!前两天我看到论坛里有一篇P6V7的文字版教程(如获至宝),马上按部就班的安装完毕并开始用了,说实话感觉真好.不过想起来那些跟贴的TX们都想要图文并茂的教程,我就趁着给同事装的时候做了这个,希望能帮助那些和我一样的小白们,大家一起努力吧!下面进入正题(要能加分就更好了). UPfE\KN+p#  
首先,下载,以下是下载网页(首页);网址: https://edelivery.oracle.com/EPD/WelcomePage/get_form %p}vX9U')  
   u2#q7}  
点击:Sign In进入登录页面 H: (B^uH  
   ]ae(t`\l^  
下面就是输入用户名\密码进入下载网页(你要是没有账户只好去注册一个了) )g:5}+  
   7\UHADr  
   8>C4w 5kF  
看到那里两个副选框了吧,一定都要勾上,然后Continue,进入搜索页面 ko}& X=  
   K GgtEh|  
两个需要填空的地方,第一个选择你要的软件(如图)  7UBDd1  
   N]W*ei  
第二个选择你的计算机配置(我这次下载的是32位系统的软件,64位的TX只需要变更这个选项即可,其他步骤都一样) &E`Nu (e  
   .BP d06y  
I$"Z\c8;  
然后Go,进到网站伴你筛选出来的文件列表页面 u$JAjA  
.<t{saToU  
接下来我们要找到,P6V7选中 ,ojJ;w5D  
nFni1cCD  
 hlVC+%8  
?w/p 9j#  
下接11楼
[ 此帖被tutucun在2012-02-10 15:15重新编辑 ]
2条评分
检查用户名 贡献值 +10 优秀文章 2012-02-08
检查用户名 贡献值 +10 优秀文章 2012-02-08

只看该作者 1楼 发表于: 2012-02-08
支持一下!!!!

只看该作者 2楼 发表于: 2012-02-08
好东西。实用。

只看该作者 3楼 发表于: 2012-02-08
谢谢~~这个太需要了。

只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-08
kankan
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-08
我也正在就结怎么装64位的呢 谢谢分享
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-08
怎么就没附件呢  能否把您图文并茂的文件发我一个 谢谢 9062835532qq.com
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-08
不好意思 邮箱写错了 906283553@qq.com
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-08
引用第6楼仰望星空于2012-02-08 17:30发表的  : yaj1nq! *"  
怎么就没附件呢  能否把您图文并茂的文件发我一个 谢谢 9062835532qq.com
Z _<Wr7D  
+],2smd@N  
VjSbx'i  
更新了!请下载

只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-09
我也是需要这个呢,正在学习。
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-09
下载不了
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-10
上接地基 h$FpH\-  
jLf.qf8qm  
点击Continue,进入P6V7需下载的文件列表 FaC;vuSpy  
^6 F-H(  
   brGUK PB  
你要是不知道下载那个文件就都下吧,反正没多大!下面是下载完毕的文件 8=H!&+aGh  
%+U.zd$  
然后就是解压了,这里不详细表述(大家一定都会).建议解压到一个文件夹内,方便以后用! Q&;dXE h  
p*8LS7UT  
第二部分:下面我们就要进入安装过程了! YT6<1-E#  
打开P6_70_ClientApplications文件夹,找到Setup.exe文件,点击鼠标右键以管理员身份运行 (7G5y7wI"  
@54D<Lj  
正式进入安装过程了 pDO&I]S`q0  
q/[)Z @&(  
Next F7wpGtt  
x8xSA*@k  
选择Engineering and Construction,Next 0!YB.=\{_q  
mr]IxTv  
选择单机版(如图),Next,进入P6V7软件的安装路径选择(可以默认),然后Next ][1 *.7-  
FWv-_  
进入Oracle数据库的安装路径选择(建议与P6安装在同一个硬盘分区),Next !SAjV)  
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-10
上接11楼 @Sb 86Ee  
FV>j !>Y  
!QK ~l  
Next #jdo54-  
~ZbEKqni2  
Next,进入数据库密码设置页面(注意这个密码要求第一位必须是字母,6-30位),这个密码要牢记啊,配置数据库的时候要用到 rv>K0= t0  
P|m V((/m4  
Next,到这里你就按一下Install就行了  g wM~W  
Z|&Y1k-h  
自此就剩软件自己的事了 9Yih%d,  
.yp"6S^b  
   axT-  
最后点击Finish,进入重起计算机界面,在这里说一下,你可以选择不重起然后开始配置数据库,也可以选择重起(据我同事说,重起后可以不用配置数据库就能用P6了,目前我没试过,若果你有兴趣可以试试) \wW'Hk=  
99Jk<x k  
第三步,数据库配置 Z Z1s}TG  
打开开始菜单,选择Oracle Database 10g Express Edition下的转至数据库主页 3fC|}<Wzt  
4 qdLH^dX  
进入数据库登陆页面,填写用户名:system   密码:(刚才设置的) vwZd@%BO  
5X^bvW26  
yl63VX8w}  
F$a?} }  
进入数据库管理页面,找到管理点击进入 =Rnx!E  
[ 此帖被tutucun在2012-02-10 15:16重新编辑 ]
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-10
上接12楼 )2X ng_,  
x{io* sY-  
8uME6]m i  
找到数据库用户点击进入 OwGl&  
.rj FhSr$  
选择“ADMPRM$PM”,点开 .kM74X=S  
`+b>@2D_  
设置“口令”,“确认口令”,这个口令是激活数据库时需要使用的要记得,我建议和数据库登陆口令一致(方便记忆);口令失效不选,用户状态:未锁定;下面的用户权限都打勾。 '3uj6Wq2  
)@Yp;=l  
[|{yr  
然后点击变更用户,回到数据库用户页面,选择“ADMPRM$PM”,点开进入,同上一部操作 3OHP-oa.  
~MY7Ic%  
   \S;% "0!  
再次回到数据库用户管理页面后,点击注销,并关闭浏览器 3Z'{#<1>^;  
现在我们打开开始菜单,点击Oracle - Primavera P6〉 Help and Utilities〉 Database Configuration。打开数据库激活程序。 B$7m@|p!  
ovCk :Vz  
U-TwrX  
Next,如图选择 UQ>GAzh  
!?tWWU%P)  
Next > c7/E  
u*Oz1~  
Next ~0?p @8  
y{ 90A  
Next 0[D5]mcv  
[ 此帖被tutucun在2012-02-10 01:57重新编辑 ]
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-10
上接13楼 gn%#2:=pVu  
A</[Q>8  
3jS=  
Next,在空格内填写ADMPRM$PM,及刚才的密码 TP{a*ke^5,  
V2VsJ  
Next 7Wb.(` a<  
Z$zUy|s[  
Next,Finish,完成一个配置了, jLQjv  
]3={o3[:  
我们再次打开数据库激活程序。前几步都一样,到这里有变化。用户名ADMPRM$MM,即对应的密码 (la<X <w  
   ^<E+7  
剩下的步骤同前。 ~|uCZ.;o  
rB4#}+Uq  
{t=Nnc15K  
程序关闭后我们的安装工作全部完毕,大家可以尽情地使用P6V7了。
[ 此帖被tutucun在2012-02-10 02:07重新编辑 ]
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-22
太好了,我的也是WIN7系统。
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-22
p6v7 难道不需要许可文件么?我还没下载下来 Ro<!n>H  
顺便问下,这个版本是不是也是免费的啊

只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-23
就算是注册了,也不让我下载。说是出口验证。。。 ;9I#>u  
我QQ185825861,谁能下载给我传一下吧,谢谢了。急求~!
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-25
现在不让下载了,不知道怎么办

只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-18
万能的楼主啊,V7的安装软件官网不让下载了,能不能帮忙给传一下呀
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个