• 13564阅读
  • 40回复

关于关键路径CPM,我想没有几个人可以计算出来 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-12-07
大家都知道,CPM是关键路径的缩写,如果一个计划只有十多个项目活动,手工可以计算出来,但我这个项目有上千个作业,里面的链接错综复杂,利用浮时设为关键作业后,利用最长的作业 求得关键路径,总是与我认为的路径是不一样,因为里面出现的是很多细节性的作业并不是我认为的关键路径,有谁知道能用WBS来表达关键路径吗?或用其它方法来解决!

只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-08
在计划编制过程中,不能一味的依赖于软件来计算关键路径。在某种程度上,需要在编制过程中和编制完成后,人为控制关键路径。尤其是国外项目,需要在编制完成后,详细分析关键路径,甚至人为调整关键路径。
提供全国各个行业的定额资源库(含定额子目及人材机),为企业定制资源库,代写各类资源库.欢迎联系!

只看该作者 2楼 发表于: 2012-12-08
LZ说的没错,P6只是个理论性的工具,可是至少要在理论上行得通,才能在人为的控制下才能得出关键路径来,不然,何与向项目人员交待。我公司从事P6的管理人员在国内外有相当的经验,但一旦活动大(上千个),就很难分析出来,这点,也是拿它没有办法。

只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-08
引用楼主csh302于2012-12-07 23:00发表的 关于关键路径CPM,我想没有几个人可以计算出来 : IkDiT63]I  
大家都知道,CPM是关键路径的缩写,如果一个计划只有十多个项目活动,手工可以计算出来,但我这个项目有上千个作业,里面的链接错综复杂,利用浮时设为关键作业后,利用最长的作业 求得关键路径,总是与我认为的路径是不一样,因为里面出现的是很多细节性的作业并不是我认为的关键路径,有谁知道能用WBS来表达关键路径吗?或用其它方法来解决!
这个有两个大范畴 19Ww3P vQ;  
1。按经验作推论的关键路径,即是不大理会科学化数据计算结果 Z/<#n\>t0>  
2。按经验布置整个施工流程(只用「完成才开始」这一逻辑关系),用累积数据而成的生产比率,按施工量计算每一个施工序需要工期,最後计算关键路径 *%!M4&  
-\#lF?fzb  
将两个范畴整合候,问题才解决
... mktse

只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-10
生产比率是说生产效率吗?按你的表达,这CPM是理论与实际相结合的产物,也就是说如果项目之前没有做过的话,根本不可能计算出CPM了。

只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-12
引用第4楼csh302于2012-12-10 09:32发表的  : }%TPYc  
生产比率是说生产效率吗?按你的表达,这CPM是理论与实际相结合的产物,也就是说如果项目之前没有做过的话,根本不可能计算出CPM了。
你的理解正确
... mktse
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-26
CPM的基础就是基于对工期的假设,可是很多人认为进度软件算出来的才是科学的,结果走偏了

只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-27
在实际的工程中,不同的施工工艺、施工组织、天气、人文环境等等因素,都可能形成不同的CPM,而软件仅仅是对其中一种理想情况的模拟。
提供全国各个行业的定额资源库(含定额子目及人材机),为企业定制资源库,代写各类资源库.欢迎联系!

只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-28
同意。

只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-29
引用第7楼pcliuyi于2012-12-27 08:19发表的  : u_(VEfs4  
在实际的工程中,不同的施工工艺、施工组织、天气、人文环境等等因素,都可能形成不同的CPM,而软件仅仅是对其中一种理想情况的模拟。
我会将P6定位为一个计算日期的软件,而并不是如何寻找关键路径的平台 FKNMtp[`  
9l,a^@Y:  
P6计算後呈现的关键路径可行性有多少,可以通过另一软件寻找 m< _S_c  
+_XzmjnDd  
问题根源,有多少现场施工是百分百按原计划进行??
... mktse

只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-30
你说的可以通过另一软件寻找?哪种可以呢

只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-30
计划有偏差不奇怪,但理论上的CPM也要有才行。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-01
引用第10楼csh302于2012-12-30 12:45发表的  : 1oc3$A  
你说的可以通过另一软件寻找?哪种可以呢
Primavera Risk Analysis
... mktse

只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-02
这是专门一个软件,还是P6本身就有这功能?

只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-03
引用第13楼csh302于2013-01-02 22:45发表的  : ynthDE o  
这是专门一个软件,还是P6本身就有这功能?
另购
... mktse

只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-04
世面上有得买没有?

只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-05
引用第15楼csh302于2013-01-04 23:12发表的  : *4\:8  
世面上有得买没有?
... mktse

只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-25
Mktse说的很正确

只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-26
风险分析与关键路径,在某种程度上说是2种不同的管理理念,应该是共生的关系,在项目执行过程前、中、后,需要同时运用这2个工具。在某个时期,需要分析关键路径,而在某个时期,需要分析项目的风险。

只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-29
有道理!
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个