• 2493阅读
  • 8回复

施工强度分析 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-08-21
大家是如何做施工强度和优化的呢? Y.U[wL>  
我先说下我的方法, S^<g_ q  
将施工内容都设置为资源,类型为材料,将一套设备的日施工效率设置为默认单位时间用量,所有同类设备的日施工效率设置为最大单位时间用量。 (N=5 .7"T  
然后给作业加载资源,需要1套设备就加载1次,需要2套设备就加载2次。 3lq Mucr  
在资源直方图中显示施工强度变化情况,如果出现超过最大施工强度的情况需进行优化。 SdwS= (e6  
在资源使用剖析表中,对超过最大施工强度的时间段进行优化,非关键工作该时间段单位时间用量可以改为0,相应延长工期。(我是逐个修改的,可以批量修改吗?) ?9=9C"&s  
如果觉得这样做有问题的,或者有其他方法的,请指教,不胜感激! ld7v3:M  
4T<Lgb  

只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-22
可以尝试使用资源平衡工具

只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-22
回 wjwei1990 的帖子
wjwei1990:可以尝试使用资源平衡工具 (2017-08-22 12:51)  <_./SC  
cubk]~VD  
因为我还没什么经验,担心使用资源平衡工具会有点无法控制,看到有说最好是在比较熟练以后再使用这个功能

只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-22
计算后每个作业的工期合理吗?
... mktse

只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-22
使用模拟项目啊

只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-23
回 mktse 的帖子
mktse:计算后每个作业的工期合理吗? (2017-08-22 17:58)  J%dJw}  
*[kxF*^  
工期是合理的,因为调整的时候,都是按照尽可能不改变完工日期,只是错开设备施工时间。但是费神费力。

只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-23
回 wjwei1990 的帖子
wjwei1990:使用模拟项目啊 (2017-08-22 19:45)  > x'bZ]gm  
"oE*9J?e  
这个功能在哪里呢? 3B,QJ&  
感觉跟今天一位前辈说的使用资源平衡,然后再通过进度计算来返回原计划类似。

只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-23
回 selmaest 的帖子
selmaest:工期是合理的,因为调整的时候,都是按照尽可能不改变完工日期,只是错开设备施工时间。但是费神费力。 (2017-08-23 00:54)  ]h UKuef  
.cw=*<zeg  
整个程序是 v@,XinB[  
1。建立没有任何条件的关键网络图 M,L@k  
2。进行日期计算作检查 &enlAV'#)O  
3。加载资源(没有资源限制) S&|VkZR)  
4。再进行日期计算,寻找需求资源量决定资源限制量 Y\>\[*.v  
5。输入资源限制条件 B'/Icg.T  
6。进行资源平衡计算作检查 ok=40B99T  
7。如果项目工期及资源提供量都可接受,完成。否则调整资源限制条件,重复5。6。7
... mktse

只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-23
回 selmaest 的帖子
selmaest:这个功能在哪里呢? 5GUH;o1m  
感觉跟今天一位前辈说的使用资源平衡,然后再通过进度计算来返回原计划类似。 (2017-08-23 00:57)  NB3/A"}"02  
0vcET(  
SHIFT - F9
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个