• 17671阅读
  • 30回复

关于进度计算后横道图出现断层现象问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2009-09-08
我在对项目进行进度计算后,发现部分作业对应的横道图出现割断的现象,不知道是什么原因? Rh^@1{yr  
有大侠清楚原因吗?

只看该作者 1楼 发表于: 2009-09-08
1、横道上的时间间隔,例如休息、停复工等。 iRsB|7v[,  
2、更新后做进度计算后出现的脱序作业。
论坛十六周年庆!
只看该作者 2楼 发表于: 2009-09-08
没有设置时间间隔,时间是24小时不间断工作的。 RQ8d1US  
脱序作业时怎么回事?怎么去解决这个问题呢? CjpGo}a/  
感谢版主答复。

只看该作者 3楼 发表于: 2009-09-08
脱序作业是已经开始的作业因计划变化的原因没有按原来的逻辑关系正常开始或工期有滞后。  6a,8t  
8C3oi&av/{  
对于脱序作业在进度计算时有种选项: O ixq ou  
\o[][R#D  
1、维持逻辑关系。脱序作业的尚需工期与最早日期仍由其紧前作业决定,这样就会出现横道断。 7!AyLw  
2、进度跨越方式。不考虑紧前作业的逻辑关系。 {`SMxDevc}  
2、实际日期。 保持脱序作业的逻辑关系,但紧前作业的最晚日期由脱序作业的实际开始日期来逆推计算,会出现负的总浮时。 sn:VMHrOT  
%.=}v7&<z  
具体选哪个要看你的实际情况。 ;VKWY   
=OO4C  
论坛十六周年庆!

只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-08
老大已经回答的很全面了
那美丽的天,总是一望无边…

只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-06
这个讲得好

只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-07
这个问题 我自己也在工作当中遇到过 如:作业a与作业b有前后的逻辑关系,如果作业a滞后于作业a的目标计划,比如滞后15d,那么作业b会相对作业b的目标计划从这个计算日期开始往后再推后15d,在横道图会体现出来作业b会出现一个往后面走的 断层现象

只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-18
不太懂啊

只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-14
引用第3楼检查用户名于2009-0909-08 11:39发表的  : NTq_"`JjZ  
脱序作业是已经开始的作业因计划变化的原因没有按原来的逻辑关系正常开始或工期有滞后。
对于脱序作业在进度计算时有种选项:
1、维持逻辑关系。脱序作业的尚需工期与最早日期仍由其紧前作业决定,这样就会出现横道断。 <6-73LsHcP  
2、进度跨越方式。不考虑紧前作业的逻辑关系。 ]CNPy$>*  
2、实际日期。 保持脱序作业的逻辑关系,但紧前作业的最晚日期由脱序作业的实际开始日期来逆推计算,会出现负的总浮时。
具体选哪个要看你的实际情况。 5nib<B%<V  
[图片]
虽然有这三个选项,每一个选项的结果都不能把问题解决。 最基本解决办法是将有关作业分解,其他方法是浪费时间
... mktse

只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-14
引用第8楼mktse于2011-09-14 17:49发表的  : 1v:Ql\^cT  
虽然有这三个选项,每一个选项的结果都不能把问题解决。 最基本解决办法是将有关作业分解,其他方法是浪费时间
JZ`u?ZaJ/s  
我也试过,以上三种方法都不能解决问题,大家继续讨论啊

只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-15
引用第9楼prettyxf于2011-0909-14 20:12发表的  :
我也试过,以上三种方法都不能解决问题,大家继续讨论啊
我在八楼已说清楚,唯一解决办法是「将有关作业分解」 J#H,QYnf(L  
你对这方法不认同还是有更佳办法
... mktse

只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-16
引用第10楼mktse于2011-09-15 15:03发表的  : bbS,pid1  
我在八楼已说清楚,唯一解决办法是「将有关作业分解」  7Oe$Ou  
你对这方法不认同还是有更佳办法
xX<T5Ls  
Ar~<l2,{r  
不是不赞同,但从实际情况出发,希望能找到更好的办法!

只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-16
引用第11楼prettyxf于2011-0909-16 19:53发表的  : )mAD<y+  
不是不赞同,但从实际情况出发,希望能找到更好的办法!
「将有关作业分解」确是从实际情况出发 Z$c&Y>@)  
0n4(Rj|}2  
當然也有另一個方法,不用將作業分解,只是利用軟件的設定。這方法有一個壞處,閱讀這計劃的人會認為計劃計算出錯。
... mktse

只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-16
引用第12楼mktse于2011-09-16 21:44发表的  : (I;81h`1G  
「将有关作业分解」确是从实际情况出发
當然也有另一個方法,不用將作業分解,只是利用軟件的設定。這方法有一個壞處,閱讀這計劃的人會認為計劃計算出錯。
@@R&OR  
@o}J)  
可以具体讲一下吗?利用软件,怎样设定?

只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-16
引用第13楼prettyxf于2011-0909-16 22:10发表的  : e8_EB/)_Z  
可以具体讲一下吗?利用软件,怎样设定?
横道设定 }43qpJe8U  
-!T24/l  
(恕直言,已直接点出另类解决方向,如果对软件功能有基本认识,一定知道是那个设定,否则是用户对自己的工具不了解)
... mktse

只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-16
很可能是四楼说得,你进schedule里的选项看看

只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-17
引用第14楼mktse于2011-09-16 22:56发表的  : JnQ@uZb`  
横道设定
(恕直言,已直接点出另类解决方向,如果对软件功能有基本认识,一定知道是那个设定,否则是用户对自己的工具不了解)
J-klpr#  
CqX*.j{  
谢谢,用横道设定的方式,能解决,但就像你说的,这个方法并不好! |1(L~g  
r0\C2g_X  
后来用“进度跨越”的计算方式解决了。但是在升级8.1后解决的,之前在7.0中试过很多次,没有成功。

只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-17
引用第15楼hicu于2011-0909-16 23:52发表的  : YQ1rS X3  
很可能是四楼说得,你进schedule里的选项看看
我肯定进度计算选项不能全面解决问题,将有关作业分拆才是方向
... mktse

只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-17
引用第16楼prettyxf于2011-0909-17 01:36发表的  : W6u(+P]("  
谢谢,用横道设定的方式,能解决,但就像你说的,这个方法并不好!
后来用“进度跨越”的计算方式解决了。但是在升级8.1后解决的,之前在7.0中试过很多次,没有成功。
谢资料你帮我证实我的想法
... mktse

只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-18
我用了很多方法,都不能解决,太愚昧啦,请各位继续讨论
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个