• 3934阅读
  • 9回复

[P6 8.4版本]逻辑关系使用 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2018-01-11
P6在编制计划的过程中,有没有人能解释一下,怎么考虑使用SS、FS、FF、SF这四种逻辑关系,后期进行计划更新和合同变更索赔的过程中,才能更符合项目实际?SS+FF组合和FS有特别的含义区别吗? ,G^[o,hS  
菜鸟一枚

只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-15
回 马赫五号 的帖子
马赫五号:大神,能解释一下你说的关键网络图和普通网络图吗? (2018-01-13 16:37)  j.-VJo)   
<Mgf]v.QS  
关键网络图制作方法及步骤是有规则需要遵守的 V*B0lI7`B  
zjbE 7^ N  
普通网络图制作方法及步骤可各自发挥
... mktse

只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-15
回 小菜鸟 的帖子
小菜鸟:假如A、B两个任务的工期都是10天,A工序开工后的5天,B工序才能开工,A工序完工后的5天,B工序才能完工,在编制计划建立逻辑关系时,SS+5和FF+5的组合形式与FS-5这两种逻辑关系哪一个更好?在建立逻辑关系选择时,是优先考虑正值,不建议使用FS-5这样的负值吗? (2018-01-11 18:08)  *caLN,G  
&telCg:  
假如A、B两个任务的工期都是10天,A工序开工后的5天,B工序才能开工,A工序完工后的5天,B工序才能完工,在编制计划建立逻辑关系时,SS+5和FF+5的组合形式与FS-5这两种逻辑关系哪一个更好? qyv"Wb6+  
x}"Q8kD  
全都不好。 a>b8- j=J  
SS+5:(1)甘特图没显示或解释什么原因是5天;(2)A作业没后续作业关系;(3)A作业延误也不会影响B作业 ="lI i$>O  
FF+5:(1)甘特图没显示或解释什么原因是5天;(2)B作业没前面置作业关系;(3)B作业可早点开展也不知道 P3$,ca'  
FS-5:(1)检查B作业开始时间;(2)B作业可早点开展也不可以;(3)甘特图没显示或解释什么原因是5天 ^gm>!-Gx  
a;&}zcc*  
在建立逻辑关系选择时,是优先考虑正值,不建议使用FS-5这样的负值吗? TSXTc'  
... mktse

只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-13
回 mktse 的帖子
mktse:SF是不可接受  JilKZQmk  
一个关键网络图只有FS 9/Wn!Ld  
普通网络图可以接受SS,FF (2018-01-11 11:34)  4L $};L  
UhBz<>i;!  
大神,能解释一下你说的关键网络图和普通网络图吗?

只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-13
回 jiangwei0727 的帖子
jiangwei0727:这个问题我也一直在考虑,也是刚开始摸索p3. s?HsUD$b  
我的情况是作为总承包角色,因为直接面对业主和施工方,很有必要在变更和索赔留个心 R,XD6'Q  
施工方提交的计划只是工作进度逻辑关系,里面还少了比如物资发运/图纸的计划. (2018-01-11 11:56)  )y5iH){ !  
?!rU |D  
我遇到了和你一样的问题,施工单位交的的施工安装计划我自己连上生产和发运就面目全非的感觉

只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-13
学习了,就是现在我也有用负值的

只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-11
回 小菜鸟 的帖子
小菜鸟:假如A、B两个任务的工期都是10天,A工序开工后的5天,B工序才能开工,A工序完工后的5天,B工序才能完工,在编制计划建立逻辑关系时,SS+5和FF+5的组合形式与FS-5这两种逻辑关系哪一个更好?在建立逻辑关系选择时,是优先考虑正值,不建议使用FS-5这样的负值吗? (2018-01-11 18:08)  7g {g}  
8') .o hD  
1、SS+5   -Y5YCY!`  
2、不建议负值
2条评分贡献值+1金钱+5
马赫五号 贡献值 +1 谢谢分享 2018-01-13
马赫五号 金钱 +5 谢谢分享 2018-01-13
论坛十六周年庆!

只看该作者 3楼 发表于: 2018-01-11
回 mktse 的帖子
mktse:SF是不可接受 v Ie=wf~D`  
一个关键网络图只有FS A&X  
普通网络图可以接受SS,FF (2018-01-11 11:34)  N2+mN0k;  
#U\&i`  
假如A、B两个任务的工期都是10天,A工序开工后的5天,B工序才能开工,A工序完工后的5天,B工序才能完工,在编制计划建立逻辑关系时,SS+5和FF+5的组合形式与FS-5这两种逻辑关系哪一个更好?在建立逻辑关系选择时,是优先考虑正值,不建议使用FS-5这样的负值吗?
菜鸟一枚

只看该作者 2楼 发表于: 2018-01-11
这个问题我也一直在考虑,也是刚开始摸索p3. qY*%p  
我的情况是作为总承包角色,因为直接面对业主和施工方,很有必要在变更和索赔留个心 ue^?/{OuT  
施工方提交的计划只是工作进度逻辑关系,里面还少了比如物资发运/图纸的计划.

只看该作者 1楼 发表于: 2018-01-11
SF是不可接受 h^[pp c{Z  
一个关键网络图只有FS "R\\\I7u  
普通网络图可以接受SS,FF
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个