• 5349阅读
  • 12回复

如何盘点无资源计划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-03-14
大家好,请问我们项目是设备供货,不知如何加载资源(不知用什么作为资源),进度排完目前只能用工期盘点工期完成百分比,那么如何盘点数量完成百分比和实际完成百分比呢
每天来报道
只看该作者 1楼 发表于: 2011-03-16
这个要看你 具体管理精度的需要,可以将设备供货的成本及所用的资源抽象成点资源,例如 完成设备A 需要10000点资源 ,在估算出每个点的单价 然后就可以分析每个周期 消耗多少点资源,并作相应分析计算了。 G'oG< /A  
=T -&j60  
这个建议仅供参考,希望大家集思广益
只看该作者 2楼 发表于: 2011-03-18
这是个办法,不过如何权衡点资源以及如何统计设备生产消耗了多少点资源也是个难题啊
每天来报道
只看该作者 3楼 发表于: 2011-03-18
楼主需要详细描述一下你的需求
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-21
我现在做的这个是半个EPC工程,有设计、安装、调试、采购、服务指导。我如何盘点这些项目,这些项目如何统一成一个数据来报。比如说真个工程完成百分之多少。因为每一个项目的资源是不同类别的。比如设计主要是人力资源,安装既有人力也有也有机具,而采购及设备制造的资源就更复杂了,其中还牵扯到一部分设计工作。那么我如何来加载这些资源,如何来盘点数量完成百分比。最终汇总出一个完成百分比数据。
每天来报道

只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-22
引用第4楼xzphlt于2011-0303-21 17:53发表的  : g]4(g<:O  
我现在做的这个是半个EPC工程,有设计、安装、调试、采购、服务指导。我如何盘点这些项目,这些项目如何统一成一个数据来报。比如说真个工程完成百分之多少。因为每一个项目的资源是不同类别的。比如设计主要是人力资源,安装既有人力也有也有机具,而采购及设备制造的资源就更复杂了,其中还牵扯到一部分设计工作。那么我如何来加载这些资源,如何来盘点数量完成百分比。最终汇总出一个完成百分比数据。
设计 <<-- 人力资源量 + 图纸/文件量 DVSL [p?_  
安装、调试 <<-- 人力资源量 + 工程量 \HKxh: F'  
采购、服务指导 <<-- 人力资源量
... mktse
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-25
采购中包括了设备的生产,也就是供货方生产设备,这部分如何有何种资源评价进度
每天来报道

只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-25
引用第6楼xzphlt于2011-0303-25 10:21发表的  : U5 6G.  
采购中包括了设备的生产,也就是供货方生产设备,这部分如何有何种资源评价进度
你如何监督一条生产线进度,表现,效率?
... mktse

只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-02
估算权重嘛

只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-03
引用第8楼aaaarb于2011-0404-02 08:58发表的  : Cd,jDPrw  
估算权重嘛 [表情]
权重只是一个细微步骤,亦不一定需要
... mktse
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-18
7楼的网友,我不知道如何监控,这也是我很迷茫的地方
每天来报道

只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-19
引用第10楼xzphlt于2011-0404-18 17:10发表的  : llcb~  
7楼的网友,我不知道如何监控,这也是我很迷茫的地方
贵单位过往方法是怎样?
... mktse

只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-30
引用楼主xzphlt于2011-03-14 10:18发表的 如何盘点无资源计划 : >0/i[k-dk  
大家好,请问我们项目是设备供货,不知如何加载资源(不知用什么作为资源),进度排完目前只能用工期盘点工期完成百分比,那么如何盘点数量完成百分比和实际完成百分比呢
idLWe9gC  
可以考虑按照设备预算金额、设备采购计划的批次、设备数量等等,个人认为生成的进度曲线要有规律,权重划分依据要看项目具体情况了。
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个