• 12573阅读
  • 22回复

[P6 6.0-6.2版本]P6操作技术问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-03-22
各位前辈,小弟在使用过程中遇到几个问题,特来请教: | xI_aYv*  
             1、假如有300个WBS,名称都是字母开头,编制WBS的时候没有考虑好顺序,现在想把这些WBS按字母顺序排列显示(我指的是在自然显示,不是人为排序),点上下箭头来调整工作量太大了,有没有更快捷的办法? jqsktJw#i  
             2、有没有快捷的办法,清除指定的一个或者多个作业的所有逻辑关系? G`lhvpifG  
只看该作者 1楼 发表于: 2011-03-22
不知道,我现在是挨个调。也在摸索中......
只看该作者 2楼 发表于: 2011-03-22
你自然显示是按照什么排序的  保存下试视图  看看

只看该作者 3楼 发表于: 2011-03-22
你300个WBS是在同一个水平吗?在同一个分支下是否都为同一个字母?如果仅是在WBS视窗里,可以以WBS名称设置栏目,就可排序显示为同字母再一起。

只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-22
引用楼主jayjielun于2011-0303-22 11:20发表的 P6操作技术问题 : HjR<4;2  
各位前辈,小弟在使用过程中遇到几个问题,特来请教: K%Ml2V   
             1、假如有300个WBS,名称都是字母开头,编制WBS的时候没有考虑好顺序,现在想把这些WBS按字母顺序排列显示(我指的是在自然显示,不是人为排序),点上下箭头来调整工作量太大了,有没有更快捷的办法? 8}@a?QS(&  
            .....
用剪贴比较快,点上下箭头太花时间
[ 此帖被mktse在2011-0303-23 06:49重新编辑 ]
... mktse
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-22
引用第4楼mktse于2011-03-22 14:55发表的 :  }"tYb6*  
用剪贴比较快,点上下箭头太花时间
Ne_>%P|I_  
嗯,我觉得剪切再粘贴是快些,除了这个好像也没用更好的办法了哦 Y [S^&pF  
那关于第2个问题呢?如何快捷清除一个或者多个作业的所有逻辑关系?要是有100个作业的逻辑要清除,只能一个个点其前置和后续删除吗?

只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-22
第1个问题确实是没有更好的办法了; M#m7g4*L!  
第2个问题比较容易,最快捷的方法就是你将所有的作业复制一遍,粘贴时将逻辑关系取消就可以了,如下图: P@#6.Bb#V  

只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-23
引用第6楼荒雨于2011-0303-22 21:42发表的  : -uZ^UG!K  
第2个问题比较容易,最快捷的方法就是你将所有的作业复制一遍,粘贴时将逻辑关系取消就可以了,如下图: Jz6PqU|=  
[图片]
你的方法怎样解决保存同样作业码
... mktse

只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-23
引用楼主jayjielun于2011-0303-22 11:20发表的 P6操作技术问题 : $2.DZ  
各位前辈,小弟在使用过程中遇到几个问题,特来请教: \yqiv"'  
             ....... &Fi8@0Fh  
             2、有没有快捷的办法,清除指定的一个或者多个作业的所有逻辑关系?
& 2b f  
引用第5楼jayjielun于2011-0303-22 21:08发表的  : Wwz >tE  
嗯,我觉得剪切再粘贴是快些,除了这个好像也没用更好的办法了哦 xqr`T0!&  
那关于第2个问题呢?如何快捷清除一个或者多个作业的所有逻辑关系?要是有100个作业的逻辑要清除,只能一个个点其前置和后续删除吗?
当然有办法,一次性,不含糊 先卖关子,让大家动脑筋,再提醒我揭盅
... mktse

只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-25
引用第9楼limin8572于2011-0303-24 10:28发表的  : ZGrV? @o,6  
是不是这样: vL><Y.kOEs  
       选中需要清除逻辑关系的作业,点分配紧前作业按钮,选择弹出的“分配 紧前作业”对话框里的所有作业,点删除键;同理清除后续逻辑关系
你的方法与楼上其他建议无差别,太慢  A=,m  
要选作业,进入作业内做删除,再选作业,在作业内做删除,重复又重复。 5t PmrWZ  
~5|a9HV:  
不合格
... mktse

只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-01

只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-01
引用第11楼limin8572于2011-0404-01 10:55发表的  : &K7g8x"x.  
哪里慢了,选中作业点分配逻辑关系,选中里面的所有作业点删除就可以了,很快的。就几秒的时间 S-1}3T%  
您别卖关子了,说出您的方法吧,等着学习呢
想想要选作业,全选所有前置作业关系,按删除,确定删除。 (cMrEuv  
选下一个作业,重复所述 如果有300多作业要这样处理,不累?
... mktse

只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-05

只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-06
引用第13楼limin8572于2011-0404-05 22:34发表的  : 63at lq  
300道作业,你一次选中这300道作业,点后续或前续,然后选中弹出对话框里面的所有作业,点删除,这样就到达了快速删除所有逻辑关系的目的了 |#S!qnXB  
看来你还没有理解我所说的。难道300道作业还需要删除300下,我还拿出来说吗
你试试可不可以同一时间选取多个作业内所有前置和後置作业关系? #$8tBo  
> sUk6Z~  
P5.0 不可以
... mktse

只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-07

只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-07

只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-08
引用第15楼limin8572于2011-0404-07 21:10发表的  :
反正6.0是可以的,被你说了还下一跳,还怕自己记错了,自己测试了下。见下图 MTa.Ubs  
[图片]
你方法可取,可惜不能同一时间选取多个作业所有前置後置作业关系  x@Q}sW92  
%1xo|6hm-  
如果项目内多作业,多数据,挺花时间
[ 此帖被mktse在2011-0404-08 10:51重新编辑 ]
... mktse

只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-08
引用第16楼limin8572于2011-0404-07 21:11发表的  : par $0z/  
你也该说说你的方法了吧?
用excel导入删除作业关系信息
... mktse

只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-02
能再具体点吗?
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个