• 5176阅读
  • 5回复

使用工期更新作业进展的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-03-22
由于实际完成百分比和数量完成百分比都不好界定,我在公司P6.21部署的时候使用工期完成百分比来作为项目的更新进展,但在具体使用时,有如下问题,希望大家能给予解惑,谢谢啦 o8u;2gZx  
1. 比如,一项作业原定工期为100天,过了50天后,发觉原来定的工期不够,于是尚需那里填60(即一共是110天),这样的情况下,工期完成百分比会变为0(即使之前已有一定的完成百分比数值),在进行进度计算后也仍是0,这是怎么回事呢?因为我司经常发生实际工期超出原定工期的情况,这样的话是不是用工期完成百分比很不方便? w7b\?]}@  
9i+`,r  
2. 是不是工期完成百分比的进度表示方式,一定要在实际工期小于或等于原定工期的情况下呢 ].Xh=7&2{  
r>B|JPm  
谢谢
[ 此帖被me2009在2011-03-22 15:45重新编辑 ]

只看该作者 1楼 发表于: 2011-03-22
引用楼主me2009于2011-0303-22 15:35发表的 使用工期更新作业进展的疑问 : ; *\xdg{d  
由于实际完成百分比和数量完成百分比都不好界定,我在公司P6.21部署的时候使用工期完成百分比来作为项目的更新进展,但在具体使用时,有如下问题,希望大家能给予解惑,谢谢啦 K%1`LT5:~  
1. 比如,一项作业原定工期为100天,过了50天后,发觉原来定的工期不够,于是尚需那里填60(即一共是110天),这样的情况下,工期完成百分比会变为0(即使之前已有一定的完成百分比数值),在进行进度计算后也仍是0,这是怎么回事呢?因为我司经常发生实际工期超出原定工期的情况,这样的话是不是用工期完成百分比很不方便?
2. 是不是工期完成百分比的进度表示方式,一定要在实际工期小于或等于原定工期的情况下呢
谢谢
使用工期完成百分比绝对不是好方法,何况你需要增加工期,即是每一次更新,基数便会改变,作为工程监管,未能保持连续性,不可为 (C0Wty  
3:T~$M`]  
建议用工程量数量完成百分比
... mktse
只看该作者 2楼 发表于: 2011-03-28
谢谢您的建议,可是目前我们还没有资源体系,如果全手动更新的话,您觉得可行吗?

只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-01
引用第2楼me2009于2011-0303-28 16:18发表的  : -ijzo%&qA  
谢谢您的建议,可是目前我们还没有资源体系,如果全手动更新的话,您觉得可行吗?
为什麽不可能? %7QSBL  
就算是已完成资源部分,所有实际进度和已用资源都是人手输入
... mktse
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-02
引用第3楼mktse于2011-04-01 15:31发表的  : %! eRR  
为什麽不可能? }Xfg~ % 6  
就算是已完成资源部分,所有实际进度和已用资源都是人手输入
|}UA=? Xl  
哦,谢谢啊,我准备就按您的方法来做,谢啦

只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-03
引用第4楼me2009于2011-0404-02 09:29发表的  : ''D7Bat@  
哦,谢谢啊,我准备就按您的方法来做,谢啦
订目标,想细节,制步骤,推沙盘,行实现,要反思,做修订 b8Z_o N5!  
Y652&{>q  
我一句话,你可忙坏
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个