• 17680阅读
  • 30回复

关于进度计算后横道图出现断层现象问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2009-09-08
我在对项目进行进度计算后,发现部分作业对应的横道图出现割断的现象,不知道是什么原因? $VE=sS.  
有大侠清楚原因吗?

只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-27
回 军团光杆司令 的帖子
军团光杆司令:进度计算的具体时间点选择你的工作时间,默认计算时间为00:00,修改一下就可以了。 (2014-04-03 15:04)  >8nRP%r[5,  
G~I@'[ur  
正解

只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-20
引用第28楼梅塘雅风于2014-07-19 23:54发表的  : 7c9-MP)  
碰到这样的脱序问题我一般采用增加一项虚作业来处理
添烦添乱
... mktse

只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-19
碰到这样的脱序问题我一般采用增加一项虚作业来处理

只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-16
学习了,感谢。
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-03
进度计算的具体时间点选择你的工作时间,默认计算时间为00:00,修改一下就可以了。

只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-06

只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-03
学习学习,看看如何

只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-03
引用第17楼mktse于2011-09-17 11:04发表的  : 8SmtEV[b3  
我肯定进度计算选项不能全面解决问题,将有关作业分拆才是方向 #P:o  
@Y2"=QVt  
*Jd,8B/hC  
脱序作业产生的实质原因是计划逻辑关系的不合理-强加的,任意的;或者作业范围定义不佳。因此,拆分相关作业是合理跟且符合实际的做法。 mQ#E{{:H+  
例如,作业A与B是开始加延时关系,B实际脱序先开始,就意味着B一定可以拆分出一部分工作内容,and this part isolated is independent of the start of activity A. 2K/+6t}  
R or W,MKSTE

只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-03
引用第14楼mktse于2011-09-16 22:56发表的  : {bF95Hs-  
横道设定
(恕直言,已直接点出另类解决方向,如果对软件功能有基本认识,一定知道是那个设定,否则是用户对自己的工具不了解) rV LUT  
[.e Y xZ{=  
cE x$cZRMI  
这个严重支持,不只是对工具的认识,而是工具后面的机理,就看个人兴趣和需要的专业度了吧。
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-26
引用第20楼mktse于2011-11-19 09:31发表的  : $q}}w||e~0  
制作一个正规兼可通过考验的关键网络地图,分拆是一个正确方法(见8楼帖),可惜大家偏不接受。
另一个方法是改变横道设定。如何改动,要看你对软件的认识和已制成计划的理解。没有阅你的计划,不能提供意见
M,[u}Rf^w  
遇到这种情况我一般不分拆,这时往往是之前的逻辑关系与实际情况不一致了,所以我会改一下逻辑或延时,让现行计划变得正常。 \6B,\l]$t@  
改变横道设定我没理解指什么,能讲的具体些么?难道指的是非工作时间凹杆设置?
[ 此帖被hgl1在2012-03-26 23:34重新编辑 ]

只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-19
引用第19楼hbc001于2011-1111-18 17:06发表的  : +P6#7.p`Z  
我用了很多方法,都不能解决,太愚昧啦,请各位继续讨论
制作一个正规兼可通过考验的关键网络地图,分拆是一个正确方法(见8楼帖),可惜大家偏不接受。 9/w' 4bd  
N$ZThZqqv  
另一个方法是改变横道设定。如何改动,要看你对软件的认识和已制成计划的理解。没有阅你的计划,不能提供意见
... mktse

只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-18
我用了很多方法,都不能解决,太愚昧啦,请各位继续讨论

只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-17
引用第16楼prettyxf于2011-0909-17 01:36发表的  : VO(Ck\i}  
谢谢,用横道设定的方式,能解决,但就像你说的,这个方法并不好!
后来用“进度跨越”的计算方式解决了。但是在升级8.1后解决的,之前在7.0中试过很多次,没有成功。
谢资料你帮我证实我的想法
... mktse

只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-17
引用第15楼hicu于2011-0909-16 23:52发表的  : Hh;w\)/%j  
很可能是四楼说得,你进schedule里的选项看看
我肯定进度计算选项不能全面解决问题,将有关作业分拆才是方向
... mktse

只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-17
引用第14楼mktse于2011-09-16 22:56发表的  : A ws#>l<  
横道设定
(恕直言,已直接点出另类解决方向,如果对软件功能有基本认识,一定知道是那个设定,否则是用户对自己的工具不了解)
MP}H 5  
iqy}|xAU  
谢谢,用横道设定的方式,能解决,但就像你说的,这个方法并不好! }0 <x4|=  
{+xUAmd  
后来用“进度跨越”的计算方式解决了。但是在升级8.1后解决的,之前在7.0中试过很多次,没有成功。

只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-16
很可能是四楼说得,你进schedule里的选项看看

只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-16
引用第13楼prettyxf于2011-0909-16 22:10发表的  : ESomw  
可以具体讲一下吗?利用软件,怎样设定?
横道设定 $AXz/fGV  
u^]yz&9V  
(恕直言,已直接点出另类解决方向,如果对软件功能有基本认识,一定知道是那个设定,否则是用户对自己的工具不了解)
... mktse

只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-16
引用第12楼mktse于2011-09-16 21:44发表的  : {``}TsN  
「将有关作业分解」确是从实际情况出发
當然也有另一個方法,不用將作業分解,只是利用軟件的設定。這方法有一個壞處,閱讀這計劃的人會認為計劃計算出錯。
RyhR#  
DA wzXsx  
可以具体讲一下吗?利用软件,怎样设定?

只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-16
引用第11楼prettyxf于2011-0909-16 19:53发表的  : FO5SXwx  
不是不赞同,但从实际情况出发,希望能找到更好的办法!
「将有关作业分解」确是从实际情况出发 :3t])mL#   
MYPcH\K$h  
當然也有另一個方法,不用將作業分解,只是利用軟件的設定。這方法有一個壞處,閱讀這計劃的人會認為計劃計算出錯。
... mktse
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个